اعتقال 5 نساء مقدسيات
February 24, 2015

اعتقلت شرطة الاحتلال اليوم الثلاثاء 5 نساء مقدسيات فور خروجهن من المسجد الأقصى.

وعلم مركز معلومات وادي حلوة – سلوان أن شرطة الاحتلال اعتقلت اليوم خمسة نساء بعد خروجهن من أبواب المسجد الأقصى، وهن لطيفة مخيمر 56 عاما، وخديجة خويص، وجهاد غزاوي 30 عاما، وفاطمة عليان 24 عاما، ونوال القواسمي وتم الافراج عن الأخيرة من مخفر شرطة بيت الياهو "باب السلسلة" أحد أبواب الاقصى.

وأوضح المحامي رمزي كتيلات "محامون من أجل القدس"، ان الشرطة مددت توقيف النساء الأربع لعرضهن على المحكمة يوم غدٍ.

وعلم المركز انه في ساعة متأخرة من مساء اليوم أفرجت الشرطة عن السيدة لطيفة مخيمر بسبب رفض سجن المسكوبية استقبالها لاسباب طبية، ولكن تم تسليمها مذكرة لحضور جلسة محكمة الغد.

قرر قاضي محكمة الصلح الافراج عن السيدتين وصال ادريس 53 عاما، وسيناء شيخة 37 عاما، بشرط ابعادهما عن المسجد الاقصى لمدة 45 يوما.

علما ان الشرطة قامت الاثنين باعتقال ادريس وشيخة فور خروجهن من الاقصى، كما اعتقلت سيدة ثالثة افرج عن من مخفر شرطة "بيت الياهو".