اعتقالات ومواجهات بالقدس
اعتقلت وحدة المستعربين مساء اليوم السبت 5 مواطنين من حي واد الجوز بمدينة القدس، فيما أصيب 6 شبان بالأعيرة المطاطية خلال مواجهات بالمنطقة.
وعلم مركز معلومات وادي حلوة- سلوان من محامي مؤسسة الضمير محمد محمود أن القوات الاسرائيلية اعتقلت 5 مواطنين من حي واد الجوز وتم نقلهم الى مخفر شرطة شارع صلاح الدين للتحقيق معهم، وعرف من بينهم داود غراب، وحمادة صيام، وسامي عسيلة.
وفي سياق متصل أصيب 6 شبان بالأعيرة المطاطية في منطقة الظهر والأطراف السفلية خلال مواجهات اندلعت في حي واد الجوز، وأفاد شهود عيان أن قوات الاحتلال استخدمت خلال المواجهات القنابل الصوتية والاعيرة المطاطية بكثافة في المنطقة، فيما قام الشبان بأحراق الحاوية والقاء الحجارة والمفرقعات باتجاه قوات الاحتلال.
وأوضح شهود عيان أن قوات الاحتلال الخاصة اقتحمت حي "صيام" في واد الجوز، والقت خلال ذلك القنابل الصوتية والاعيرة المطاطية بصورة عشوائية، كما قامت بإلقاء الاعيرة المطاطية على سيارات السكان وضربها بأعقاب البنادق.
وفي سياق متصل اندلعت اليوم السبت مواجهات متفرقة في حي رأس العامود وعين اللوزة ببلدة سلوان.
وعلم مركز معلومات وادي حلوة – سلوان أن مواجهات متفرقة اندلعت في حي رأس العامود ( شارع المدارس) ، وأصيب خلال ذلك أحد الشبان بعيار مطاطي في قدمه.
كما قامت قوات الاحتلال بإلقاء الأعيرة المطاطية باتجاه السيارات في شارع المدارس، مما أدى الى تهشم زجاج 3 سيارات.
وفي حي عين اللوزة ( الشارع الرئيسي وحوش أبو تايه) اندلعت مواجهات متفرقة، وقامت قوات كبيرة باقتحام الحي والقاء القنابل الصوتية بالمنطقة.
واندلعت مواجهات مساء اليوم في بلدة الطور.