الاحتلال يمنع فعالية تراثية في المسرح الوطني "الحكواتي"
September 27, 2017

منعت سلطات الاحتلال اليوم الأربعاء تنظيم فعالية ثقافية تراثية في المسرح الوطني الفلسطيني "الحكواتي" بحجة رعايته من قبل السلطة الفلسطينية.

وعلم مركز معلومات وادي حلوة أنه وبقرار من "وزير الأمن الداخلي- جلعاد أردان" فقد أمر بإغلاق المسرح الوطني الحكواتي لمنع تنظيم فعالية اليوم بحجة رعايتها من قبل السلطة الفلسطينية.

وجاء في قرار قرار المنع فعالية "العرب الذين طردوا من ديارهم عام 1948 و1967" في الحكواتي" منظمة من قبل السلطة دون تصريح أو مكتوب متفق عليه في قانون بند 3 (أ)، حسب قانون لتطبيق الاتفاق الوسط بشأن الضفة الغربية وقطاع غزة ( تحديد النشاطات) 1994.

وكانت رابطة أندية القدس فرق "جبل الزيتون ورواق والقدس" قد دعت لحضور الفعالية التراثية بعنوان "التغريبة" في المسرح الوطني ، حيث يتخللها عروضات فنية للفرق الثلاثة