طباعة
اختتام فعالية "أبي إقرأ لي" بالتعاون بين مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي ومركز مدى الإبداعي
نظمت مؤسسة تامر للتعليم المجتمعي بالتعاون مع مركز مدى سلوان الإبداعي يوم السبت يوماً تعليمياً ترفيهياً بعنوان" أبي أقرا لي".
وشارك في الفعالية 70 طفلا وطفلة من عدة أحياء من مدينة القدس، واشتملت فعالية "أبي اقرا لي" على عدة نشاطات تعليمية وترفيهية، منها جولة في حي وادي حلوة ببلدة سلوان، وشرح للأطفال وذويهم عن تاريخ البلدة عبر الأزمنة واستهدافها وأَهميتها، كما زار الأطفال مقبرة الأطفال في البلدة وقاموا بإطلاق البالونات التي حملت الأماني لأطفال سلوان ورسائل التضامن والحب لهم من اطفال القدس.
وبعد ذلك توجه المشاركون الى ملعب وادي حلوة الجديد للانتقال الى النشاطات الترفيهية التي تخللت عدة زوايا أولها الحكواتي حيث قرأ رجل كبير السن على الأطفال رواية، ثم شارك الأطفال بباص الألعاب، ومهرج، واختتمت الفعالية برسم جدارية تحدثت عن القدس والأطفال والقراءة.
وأعرب المشاركون عن فرحتهم لهذه الفعاليات التي من شأنها أن تشجع القراءة للاطفال من جهة وأن تربط الأطفال بالأحياء المقدسية من جهة أخرى.
حملة "أبي اقرأ لي" تنفذها مؤسسة تامر للعام الثالث على التوالي لتشجيع القراءة في المجتمع الفلسطيني، وتهدف هذه الحملة إلى إعادة النّسيج بين الآباء وأبنائهم في المجتمع الفلسطيني وهي القراءة، من أجل تشجيع الآباء على التواصل أكثر مع أبنائهم وعالمهم، ومشاركتهم القراءة والحكاية، والخيال واللعب والمُتعة.





