طباعة
المستوطنون يحرقون سيارة المواطن ياسر نجيب
أحراق المستوطنون فجر اليوم الجمعة سيارة تعود للمواطن المقدسي ياسر نجيب، اثناء توقفها أمام منزله في حي الشيخ جراح بمدينة القدس.
وقال المواطن ياسر نجيب لمركز معلومات وادي حلوة انه عند الساعة الثالثة والربع فجرا فوجئ بأن النار تشتعل بسيارته من نوع (مازدا 2008)، بينما كانت متوقفة أمام منزله، وعلى الفور استدعى الشرطة والاطفائية الى مكان الحادث.
وأوضح انه حسب تسجيل لكاميرا مراقبة في الشارع فإن 5 مستوطنين قاموا بإحراق السيارة، كانوا يرتدون ملابس المتدينين، ويضعون أقنعة على وجههم، علما انه عند حوالي الساعة الواحدة والنصف بعد نتصف الليلة الماضية كان العشرات منهم يمرون من الشارع، وبعد ساعة القيت زجاجة فارفة باتجاه منزله، ولدى خروجه لاستطلاع الأمر سمع أصوات وضجة والحديث كان باللغة العبرية، علما انه بعد الحادث كان مجموعة من المستوطنين يقفون عند شارع رقم "1"، المؤدي الى منزله، كما قام مستوطن في ساعات الفجر الاولى بالمرور بالقرب من السيارة .
وأشار انه قبل اسبوعين تم اتلاف اطارات سيارته بالكامل، من قبل المستوطنين.
ويشير مركز المعلومات انه خلال الأيام الأخيرة من شهر أيار الماضي صعد المستوطنون المعروفون بـ "تدفيع الثمن" من اعتداءاتهم ضد ممتلكات المقدسيين، حيث قاموا بإتلاف اطارات 20 سيارة ورش عبارات عنصرية عليها في مناطق ( أرض السمار، والشيخ جراح، وشعفاط، والبلدة القديمة)، اضافة الى كتابة شعارات عنصرية على بوابة وحائط كنيسة "رقاد السيدة العذراء" في جبل صهيون بالقدس القديمة.






