طباعة

عاجل... القدس تنتفض لاستهداف الشاب عبد الرحمن الشلودي
October 22, 2014

القدس تنتفض ردا على استهداف الشاب عبد الرحمن الشلودي

انتفضت حارات وقرى مدينة القدس ومخيمها مساء اليوم الأربعاء، عقب تضارب الانباء حول صحة المصاب الشاب عبد الرحمن الشلودي، الذي استهدف من مسافة صفر بعد اصطدامه بمجموعة من الاسرائيليين بصورة غير متعمدة- حسب روايات شهود العيان-

ويتابع مركز معلومات وادي حلوة – سلوان المواجهات التي اندلعت في مدينة القدس، حيث بدأت في مسقط رأس المصاب الشلودي لتمتد الى قرية العيسوية ومخيم شعفاط وبلدة الطور.

سلوان

وشهدت حارات بلدة سلوان (عين اللوزة وبئر أيوب والحارة الوسطى والبستان ووادي الربابة) مواجهات عنيفة بين الشبان والقوات، وقام الشبان بإغلاق مفارق الشوارع والطرقات بالنفايات والحجارة، وأشعلوا الاطارات، وخلال ذلك اقتحمت الحارات قوة كبيرة من القوات الخاصة، والقت القنابل الصوتية والغازية والاعيرة المطاطية بصورة عشوائية في كل الأماكن، فيما رد الشبان بالقاء الحجارة والمفرقعات والزجاجات الحارقة.

كما القت القوات الخاصة في بداية المواجهات الرصاص الحي بالهواء، في محاولة لتفريق الشبان الغاضبين.

وشهد محيط منزل المصاب الشلودي أشد المواجهات، حيث حاولت قوة من الوحدات الخاصة اقتحم منزله في حي البستان الا ان الشبان تصدوا لهم، وأمطرتهم القوات بالقنابل الغازية، وتمكنت بقوة السلاح باقتحام المنزل وتفتيشه بالقوة

وأصيب خلال المواجهات أكثر من 5 شبان.

وعلم المركز ان الطفلة فاطمة كايد الرجبي 11 عاما أصيبت بعيار مطاطي في جبينها ويدها، أثناء تواجدها في منزلها بالحارة الوسطى، حيث كانت على نافذة منزلها، وتم علاجها بالمنزل.

مخيم شعفاط

وعند حاجز مخيم شعفاط اندلعت مواجهات عنيفة، وقامت القوات باستخدام الرصاص الحي بصورة عشوائية في بداية المواجهات، كما هدد احد الضباط عبر مكبرات الصوت من البرج العسكري بإمطار المخيم بالقنابل الغازية اذا استمرت المواجهات بالمنطقة، وذلك كما أفاد ثائر فسفوف الناطق باسم حركة فتح في المخيم.

قرية العيسوية

وامتدت المواجهات إلى قرية العيسوية في حارات (عليان ومحيسن) استخدمت القوات القنابل الغازية والصوتية والأعيرة المطاطية .

قرية الطور

واندلعت مواجهات في قرية الطور عند شارع الرئيسي وقاع الحارة ، إطلاق القنابل بكثافة والصوتية