طباعة

اعتقالات... تمديدات... إفراجات... تبرئة
October 7, 2015

اعتقلت قوات الاحتلال الخاصة الفتى فايز فواز برقان 15 عاما، بعد اقتحام إحدى البقالات في حي الثوري ببلدة سلوان.

وأفاد شهود عيان أن أفراد من قوات الاحتلال الخاصة اعتقلت الفتى برقان بعد الاعتداء عليه بالضرب المبرح، أثناء تواجده داخل إحدى البقالات في الحي، وتم تفتيشه بعد طرحه على الأرض، واعتدي عليه بالضرب خارج البقالة.

وأضاف الشهود أن القوات اعتدت على والده عندما حاول معرفة سبب اعتقاله نجله، كما اعتدت بالضرب على محمود شويكي صاحب البقالة بالضرب.

ومن جهة أخرى اعتقلت شرطة الاحتلال اليوم الطفل ضياء ناصر 13عاما ، وقصى داري 15 عاما من العيسوية (وتم اخلاء سبيلهما دون قيد أو شرط)، حسب ما افاد محامي مركز معلومات وادي حلوة.

كما اعتقلت أحمد عطية 18 عاما، ومحمود مصطفى، ورامي عبيد ، من العيسوية، والشاب خالد جادالله 18 عاما من صور باهر.

واعتقلت القوات مساء الاربعاء الشاب محمد بيضون من الواد بالقدس القديمة، واعتقلت في ساعات العصر مراد الأشهب.

واعتقلت القوات نور أبو صبيح، وعمر صيداوي، ونسيم عرار- وهم تجار من شارع الواد- بالقدس القديمة.

وعلم المركز أن قوات الاحتلال اعتقلت المواطن محمد عبد الحافظ سليمان 42 عاما من بيت حنينا.

كما اعتقلت القوات يوم أمس الثلاثاء الشاب سلام نجار من حي رأس العامود ببلدة سلوان.

تبرئة

وبرأ قاضي محكمة الصلح الشاب محمد يونس أبو الهوى من تهمة" القاء الحجارة والمفرقعات"، وتم الحكم عليه بدفع غرامة مالية قيمتها 4500 شيكل، وسجن مع وقف التنفيذ 4 أشهر لمدة عامين، وذلك بعد المرافعة، حسب ما افاد المحامي محمد محمود من مؤسسة الضمير .

تمديدات..

ومن جهة أخرى أفاد محامي مؤسسة الضمير أن قاضي محكمة الصلح مدد توقيف الشاب خالد جاد الله لتاريخ 12-10-2015 ، كما مددت توقيف محمد جيوشي حتى نهاية الإجراءات القانونية والقضائية ضده (رغم الطعن بالأدلة).

وأضاف المحامي محمود أن قاضي محكمة الصلح مدد توقيف إبراهيم أبو طاعة لتاريخ 11-10-2015 (علما انه اعتقل من شعفاط واعتدي عليه بالضرب مما أدى الى إصابته بكسور في يده).

وقرر قاضي المحكمة المركزية توقيف توفيق شويكي لتاريخ 21-10-2015، وعلي محمود ومحمد عباسي وشادي عليان لتاريخ 9-11-2015،  وبهاء سمرين وتامر عبيدي لتاريخ 8-10- 2015.

وأضاف ان القاضي مدد توقيف أنس ابو اسنينة  لتاريخ 14-10-2015.

كما عقدت جلسة للشاب عصام عناتي، جلسة استئناف النيابة على الحكم  الصادر ضده (5 أشهر) ، وتم تأجيل القرار لتاريخ 14-10-2015.

كما قرر قاضي محكمة الصلح تمديد توقيف أحمد دعيس وكريم أبو خضير وعبد الناصر عودة لتاريخ 9-10-2015.

كما عقدت جلسة للفتى محمد جبر عباسي وتم تأجيله (6-1-2016) لسماع شهود.

ومدد القاضي توقيف تامر عبيد لتاريخ 7-10-2015، ومحمد مصطفى وفادي عطية لتاريخ 17-11-2015.

وأضاف محمود أن قاضي محكمة الصلح مدد توقيف بهاء سمرين ومحمد برقان لتاريخ 8-10-2015، علما ان الشاب برقان فقد عينه بعد اصابته بعيار مطاطي.

وقرر القاضي  الافراج عن عبد الحكيم ابو خضير بكفالة 500 شيكل، وحبس منزلي لمدة 5أيام، وقرر الافراج عن عن جهاد عبيد ووعد قطميرجي بكفالة طرف ثالث.

بدوره أوضح محامي مركز معلومات وادي حلوة أنه توصل لصفقة للحكم على الفتى مؤيد أبو ميالة بالسجن الفعلي لمدة 10 أشهر، وتم تعيين جلسة بتاريخ 30-11-2015 (تثبت حكم).

ومدد القاضي توقيف فايز فرحان وأحمد ناصر وأحمد الشلودي لتاريخ 8-10-2015، ومحمد تفاحة لتاريخ 9-10-2015.

ومدد القاضي محمد أبو دياب وأحمد لتاريخ 13-10-2015، ومؤنس ادكيدك، وحسين صب لبن لتاريخ 8-10-.2015

وقرر القاضي الافراج عن عمر زعانين بكفالة قيمتها 1500 شيكل، وحبس منزلي لمدة 5 أيام.