طباعة
اعتقال سيدة مقدسية... والحكم على طفل بالسجن داخل مؤسسة داخلية
اعتقلت قوات الاحتلال اليوم الاثنين السيدة المقدسية غادة زغير من منطقة باب العامود بمدينة القدس.
وعلم مركز معلومات وادي حلوة أن قوات الاحتلال اعتقلت السيدة زغير وابعدت مجموعة من السيدات من منطقة باب العمود وانتشرت في ساحاته وعلى درجاته لمنع تنظيم وقفة ضد زيارة نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس للمنطقة.
حكم على طفل مقدسي
من جهة ثانية حكم قاضي المحكمة المركزية على الفتى يزن محمد الحسيني 13 عاما بالسجن الفعلي لمدة( 20 شهرا ) يقضيها في مؤسسة داخلية في مدينة عكا. وأوضح محامي مركز معلومات وادي حلوة للقاصرين محمد محمود أن قاضي المحكمة المركزية حكم على موكله الحسيني بالسجن داخل مؤسسة داخلية لمدة 20 شهرا ، و ثلاثة أشهر وقف تنفيذ لمدة عامين. وأوضح المركز أن الفتى يزن اعتقل في شهر نيسان/أبريل الماضي من منزله في حي الشيخ جراح بمدينة القدس، وافرج عنه بشرط الحبس المنزلي لحين انتهاء الإجراءات القانونية ضده، ومنع من مغادرة منزله لأي سبب، ولم يسمح له بالالتحاق بمدرسته لإنهاء السنة الدراسية والتي كانت في أواخرها وكان هو بالصف الثامن الأساسي، ثم حول نهاية أيار/مايو الماضي لمؤسسة داخلية في عكا. ولفت المحامي محمود انه سيتم احتساب ٤ أشهر فقط من فترة وجوده داخل المؤسسة الممتدة منذ ٨ اشهر.
حكم على فتى
كما حكمت المحكمة على الفتى إيهاب عاشور 15 عاما، بدورة مدتها 80 ساعة، وغرامة مالية قيمتها 1800 شيكل، كما أوضح المحامي محمود. واوضحت والدة الفتى ان نجلها اعتقل بتاريخ 14-03-2017 بعد اقتحام منزله في حي بطن الهوى ببلدة سلوان، وبعد ٧ أيام قضاها في معتقل المسكوبية، أفرج عنه بشرط الحبس المنزلي لحين انتهاء الإجراءات القانونية، وسمح له فقط بالذهاب الى المدرسة مع مرافق.