طباعة
الاحتلال يهدم منزلا في بلدة سلوان
هدمت جرافات بلدية الاحتلال اليوم الاربعاء منزلا في حي عين اللوزة ببلدة سلوان، وشردت ساكنيه البالغ عددهم 6 أفراد.
وأوضح مركز معلومات وادي حلوة أن قوات كبيرة من الوحدات الخاصة والشرطة اقتحمت حي عين اللوزة وبعد الانتشار فيه اقتحمت منزل المواطن علي محمود طعمة حميدات وامهلت العائلة نصف ساعة لاخلاء المنزل لتنفيذ هدمه.
أوضح المواطن حميدات للمركز أن المنزل تم بنائه عام 2006 وفي عام 2017 قام بترميمه.
وأضاف حميدات أن بلدية الاحتلال أصدرت قرارا بهدم المنزل بحجة البناء دون ترخيص، كما فرضت عليه غرامة مالية قيمتها حوالي 170 ألف شيكل، فيما حاول حميدات ترخيص المنزل وتوجه للمهندسيين والمحاميين والجهات المختصة دون جدوى.
وأضاف حميدات أن 6 أفراد يعيشون في المنزل، 4 منهم أطفال.
واعتقلت قوات الاحتلال أنور عنيزان بعد الاعتداء عليه وعلى والده خلال تنفيذ عملية هدم منزل المواطن حميدات.
وفي سياق متصل قامت طواقم بلدية الاحتلال بتجريف أرض عائلة شويكي في بيت حنينا شمال القدس، واخلت الارض من كافة محتوياتها.
وأوضح مازن شويكي ان الأرض وضع عليها حافلة مخصصة للسكن لوالدته إنعام شويكي، إضافة الى مركبتين كمخازن.
واضاف شويكي ان العائلة وضعت حافلة على الأرض وتستخدمها كمنزل تم تجهيزه بالكامل عام منذ 16 عاما، وذلك بعد هدم منزل العائلة.
وأوضح شويكي ان سلطات الاحتلال تحاول مصادرة ارض العائلة بحجة " المنفعة العامة "، وبالتالي يمنع البناء بها.
ولفت شويكي أن البلدية قامت بنقل المنزل الى ارض نجله.
العيسوية
اقتحمت طواقم البلدية برفقة قوات الاحتلال قرية العيسوية ووضعت اخطارات هدم واخلاء على منشات تجارية في المنطقة المهددة بالمصادرة لصالح "الحدائق الوطنية "، كما أوضح محمد أبو الحمص عضو لجنة المتابعة في قرية العيسوية.

