طباعة

هدم 3 منشآت في مخيم شعفاط
April 2, 2019

هدمت جرافات بلدية الاحتلال اليوم الثلاثاء 3 منشآت في مخيم شعفاط بمدينة القدس بحجة البناء دون ترخيص.

وأوضح مركز معلومات وادي حلوة أن قوات الاحتلال بأعداد كبيرة برفقة الجرافات اقتحمت مخيم شعفاط بمدينة القدس عبر عدة مداخل، بمساندة مروحية حلقت في سماء المخيم .

واضاف المركز ان قوات الاحتلال اغلقت محيط الهدم بالكامل ونشرت قواتها في محيطه وداخل شوارع المخيم كما اعتلت اسطح البنايات المرتفعة. 

واضاف المركز ان المواطن عدنان حوشية 53 عاما اصيب بأعيرة مطاطية في ساقه وصدره خلال محاولته تواجده في محيط  بنايته التي هدمها الاحتلال، كما سلمته استدعاء للتحقيق. 

هدم بناية
اوضح مركز المعلومات ان آليات الاحتلال هدمت بناية قيد الانشاء مؤلفة من طابقين، ومساحة البناء 450 متر مربع.

ونقل المركز عن علاء حوشية_ احد اصحاب البناية_ ان عملية الهدم اليوم تمت دون سابق انذار، حيث امهلتهم المحكمة حتى العاشر من ايار لتنفيذ الهدم ذاتيا.

وأوضح حوشية انهم باشروا بالبناء منتصف العام الماضي، وأصدرت البلدية قرارا لوقف "البناء والهدم "مطلع العام الجاري.

واضاف حوشية أن طواقم البلدية سلمته بعد انتهاء الهدم امر لمراجعتها لدفع "اجرة الهدم " والتي قدرت بين 150_200 الف شيكل.

هدم مسبح

فور الانتهاء من هدم البناية، هدمت اليات الاحتلال اجزاء من  مسبح ونادي الاندلس في المنطقة. 

وأوضح مصطفى البياع _صاحب المنشأة _ان الجرافات هدمت اجزاء من الطابق الثاني للمسبح ، وأوقفت البلدية الهدم بحجة "وجود قرار توقيف هدم".

ولفت البياع ان البناء قائم منذ عام 2013، ومطلع العام الجاري اصدرت البلدية قرارا لهدمه وتم تجميد القرار لنهاية شهر نيسان القادم. 

واضاف البياع أن البناء مؤلف من طابقين ، الطابق الأول عبارة عن مسبح والثاني نادي، والهدم تمت لاجزاء من النادي ، لافتا ان الهدم الحق الضرر بكامل البناء واصبح غير صالح للاستخدام.

هدم موقف 

كما افاد رئيس لجنة مقاومة الجدار خضر الدبس ان الجرافات هدمت موقف للمركبات مدخل مخيم شعفاط.