طباعة

صور- سلوان: الاحتلال يصادر مخزنا بحجة "المنفعة العامة"
January 2, 2018

 

صادرت سلطات الاحتلال صباح اليوم الثلاثاء مخزنا لعائلة أبو هدوان، في حي وادي حلوة ببلدة سلوان، بحجة "المنفعة العامة".

وعلم مركز معلومات وادي حلوة أن قوات الاحتلال الخاصة برفقة طواقم البلدية والطبيعة وعمال اقتحموا مخزنا يعود للمواطن عبد محمد أبو هدوان بعد كسر الأقفال، وشرعوا بتفريغ محتوياته والسيطرة عليه.

وأوضحت عائلة أبو هدوان للمركز أنها فوجئت صباح اليوم باقتحام المخزن القائم منذ سنوات، والسيطرة عليه بحجة "المنفعة العامة"، مضيفة أن المخزن للعائلة ولديها كافة الأوراق الثبوتية من الدوائر المختصة التي تؤكد ملكيتها له، إلا ان الضابط رفض الأوراق وأمر العمال والقوات بتفريغ المخزن وإغلاقه لمنع العائلة من استخدامه.

وأضافت العائلة أن قوات الاحتلال قامت بتفريغ كافة محتويات المخزن وتكسيرها، وخلال ذلك قام العمال بتحطيم منافع داخل المخزن، ثم أغلقوا أبوابه لمنع استخدامه.

وأوضحت العائلة أن مساحة المخزن تبلغ حوالي 160 مترا مربعا.

ولفتت العائلة أن بلدية الاحتلال صادرت قبل أعوام أجزاء من أرض العائلة لصالح شق شارع في المنطقة، واليوم يتم ملاحقة العائلة على مخزن بحجة "المنفعة العامة"، علما أن المحاكم الإسرائيلية أكدت قبل حوالي 4 سنوات أن المخزن هو ملك للعائلة ولا يحق مصادرته .

وأشارت العائلة أن قوات الاحتلال اعتدت بالضرب والدفع على شبان حاولوا الوصول الى المخزن خلال اقتحامه وتفريغه.

هدم بركس

ومن جهة ثانية هدمت طواقم الاحتلال صباح اليوم بركسا للمواشي في حي وادي حلوة بالبلدة، يقع خلف جامع عين سلوان، يعود للمواطن عمر القاق.

وعلم المركز أن العمال قاموا بهدم البركس القائم منذ حوالي 5 سنوات، كما  قامت بتجريف الأشجار المزروعة بالأرض.