طباعة
رصاصة مطاطية تصيب الطفل أمير حداد في رأسه وتضغط على عصب عينه
يرقد الطفل أمير الحداد، البالغ من العمر 12 عاماً، على سرير الشفاء في مستشفى هداسا عين كارم، بعد إصابته بعيار مطاطي أدى إلى كسر في جمجمته.
يوم الخميس الماضي، وأثناء عودة الطفل أمير إلى منزله في مخيم شعفاط بعد شرائه الطعام للعصافير من أحد المحلات القريبة، تم استهدافه بعيار مطاطي من مسافة قريبة وهو على دراجته الهوائية.
وأوضح والد أمير أن العيار المطاطي أصاب جمجمته فوق عينه مباشرة، مما أدى إلى كسر العظم وضغطه على أعصاب العين، الأمر الذي تسبب في عدم تحرك العين باتجاه الجهة اليسرى، وعلى إثر ذلك، أجريت له عملية جراحية لإزاحة العظم عن العين.
وأضاف والد الطفل أن أمير لا يزال يعاني من انتفاخ في العين ومحيطها، إضافة إلى حرقة وآلام مستمرة، مشيراً إلى أن الأطباء سيجرون له فحوصات متتالية للعين للتأكد من عدم وجود أضرار إضافية.
"تم تحويل الطفل إلى مركز العلاج في مخيم شعفاط، ثم قامت طواقم الهلال الأحمر بنقله إلى مستشفى هداسا عين كارم. وخلال عبور سيارة الإسعاف الحاجز العسكري، أوقفها الجنود وسألوا: "هل هذا هو الطفل المُصاب؟"، ثم سمحوا لها بالمرور."
وتتكرر الاقتحامات لمخيم شعفاط في مدينة القدس، وخلال تقوم القوات بالاعتداء على الأهالي بالقنابل الغازية والاعيرة المطاطية، والمداهمات للمنازل والمحلات التجارية.

