طباعة

سلوان- اعتداءات واعتقالات وإصابات في بطن الهوى
December 16, 2018
  • صورة للتوضيح

 

اعتقلت قوات الاحتلال مساء اليوم الأحد، فتيين، وأصابت آخرين خلال اقتحام حي بطن الهوى في بلدة سلوان بمدينة القدس.

وأوضح مركز معلومات وادي حلوة/ سلوان أن قوات الاحتلال اقتحمت حي بطن الهوى ببلدة سلوان، وداهمت عدة منازل سكنية، واعتقلت الفتيين حمزة زهير الرجبي ومحمد فايز الرجبي واقتادتهما الى مركز شرطة شارع صلاح الدين بالمدينة.

وأضاف المركز أن قوات الاحتلال وخلال اقتحامها حي بطن الهوى، اطلقت الأعيرة المطاطية والقنابل الصوتية بصورة عشوائية في الحي وباتجاه أزقته ومنازله، وأصيب خلال ذلك يوسف الشاعر وإسلام الرجبي بشظايا القنابل .

وأوضح المركز أن المستوطنين القاطنين بحي بطن الهوى بحماية ودعم من حراسهم تعمدوا استفزاز سكان حي بطن الهوى والاعتداء على الفتية بالدفع والضرب والألفاظ النابية منذ ساعات الظهيرة، ووثقت كاميرات المراقبة في الحي قيام احدى المستوطنات وخلال سيرها في شارع الحي بصفع الفتى حمزة زهير الرجبي على وجهه أثناء جلوسه في المنطقة، وقام الحراس بتوفير الحماية لها وإبعادها عن المنطقة.

وأوضح المركز أن القوات اقتحمت الحي واعتقلت الفتى حمزة، رغم الاعتداء عليه من قبل المستوطنة.

واحتجزت قوات الاحتلال معتز داخل بؤرة استيطانية في حي بطن الهوى، واعتدت عليه بالضرب، ثم أخلت سبيله.