طباعة
بالاسماء- اعتقالات من الأقصى واقتحام مصلى باب الرحمة
اعتقلت قوات الاحتلال خمسة مقدسيين من المسجد الأقصى المبارك وعن أبوابه، واقتحمت قوات الاحتلال مصلى باب الرحمة وصادرت يافطات وشعارات علقت على أبوابه في الذكرى السنوية الأولى لإعادة فتحه بعد إغلاقه لمدة 16 عاماً.
وأوضح مركز معلومات وادي حلوة أن قوات الاحتلال اقتحمت مصلى باب الرحمة وساحة واعتلت سطحه بعد انتهاء صلاة الجمعة مباشرة، وقامت بتخريب بالونات وصادرت يافطة علقت على سطحه "مصلى باب الرحمة"، كما صادرت يافطات أخرى علقت على أبوابه، وقامت قوات الاحتلال باقتحام المصلى وفتشته ثم صادرت منه برادي.
وأوضح المركز أن قوات الاحتلال اعتقلت 5 فلسطينيين من ساحات الأقصى وعلى أبوابه.
وأوضحت محامية مركز معلومات وادي حلوة رزان الجعبة أن قوات الاحتلال حولت المعتقلين لمركز شرطة القشلة.
وأضافت الجعبة أن المعتقلين هم: يوسف الفقيه، وصهيب طه، ويعقوب سلامة، وابراهيم حب رمان، وفضل أبو اسنينة.
وأفاد شهود عيان أن قوات الاحتلال اعتقلت أحد الشبان لرفعه العلم الجزائري والفلسطيني في الأقصى.
واعتدت قوات الاحتلال فجرا على المصلين خلال تواجدهم عند منطقة باب حطة، ولاحقتهم بعد انتهاء صلاة الفجر، وصادرت "شوكلاته وقهوة" منهم.